Поиск
  • Сергей Ершов

Изменение наказания, назначенного судом первой инстанции

Пост обновлен 4 янв. 2019 г.


Можно ли изменить наказание, назначенное судом первой инстанции в сторону смягчения?

Этот вопрос волнует всех, кто считает, что суд первый инстанции назначил чрезмерно суровое наказание, которое никак не соотносится с фактическими обстоятельствами дела.

Так, судом первой инстанции А. был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ к наказанию в виде реального лишения свободы на срок 2 года.

После вынесения приговора ко мне обратился Доверитель. В суде апелляционной инстанции (Московском городском суде) задача стояла одна - изменение приговора в части назначенного наказания.

После детального изучения материалов уголовного дела и приговора была подготовлена и направлена апелляционная жалоба.

На данную апелляционную жалобу государственное обвинение написало свои возражения. Вместе с тем, при рассмотрении уголовного дела в Мосгорсуде прокуратура изменила свою позицию и просила приговор суда первой инстанции - отменить, уголовное дело направить в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

По результатам рассмотрения жалобы на приговор, суд согласился с доводами апелляционной жалобы и приговор был изменен в части назначенного наказания. Наказание в виде реального лишения свободы - отменено, назначена условная мера наказания. Подсудимый отпущен из под стражи.


#адвокат #ершов #защита #москва #мосгорсуд #изменение #приговора #апелляционная #жалоба



Просмотров: 22Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все